学生工作在线

二级党校

信控学院研究生党支部开展“学习鲁迅精神,弘扬五四文化”实践活动

时间:2016-04-22浏览:242

活动合影 (摄影:李广琴

为缅怀革命伟人,弘扬五四精神,418日,信控学院研14-3党支部开展了参观鲁迅公园的实践活动。

本次实践活动在党支书对鲁迅先生生平主要事迹的介绍中拉开了序幕。首先,她着重介绍了鲁迅先生生平主要事迹以及著名作品,并指出鲁迅先生《狂人日记》在新文学运动中的基石作用。其次,她向大家介绍了在五四运动前后,鲁迅先生参加《新青年》杂志工作,成为五四新文化运动的主将。最后,她阐述了鲁迅先生对于五四运动以后的中国社会思想文化发展的重大影响。鲁迅先生蜚声世界文坛,尤其在韩国、日本思想文化领域有极其重要的地位和影响,被誉为二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家。在党支书的带领下,我们沿公园正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中。石径两侧青松成排,迎面为岩礁和大海。岩礁上部褚红,底部灰褐,在大海的映衬下,越发显得熠熠生辉。途中又经鲁迅诗廊,重温了最具鲁迅精神的诗句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。通过本次实践活动我们对鲁迅先生充满敬仰之情。

通过本次参观鲁迅公园的实践活动,党支部全体成员对革命伟人鲁迅的一生有了更多的了解,纷纷表示要学习和弘扬鲁迅先生为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,并继续加强对共产党党章党规的学习,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争当合格优秀党员!

【审核:姜飞】