学生工作在线

二级党校

我院研究生党支部举行“关注社会热点,心系民生发展”系列学习活动

时间:2016-03-28浏览:224

活动现场 (摄影:胡永平

为响应学校号召,提高研究生的党性意识,信控学院研15-2党支部于325日在党员活动室举办了“关注社会热点,心系民生发展”系列学习活动,支部全体成员参加了此次活动。

本次活动以关注社会热点,心系民生发展为主题。首先,支部书记郭婧提出 “什么是两会”、“两会的举办时间”以及“两会的召开意义”等一系列问题,同学们积极回答,学习氛围浓厚。随后,她从十个关键词的角度对 2016年政府工作报告展开解读,并向大家重点普及供给侧结构性改革、扶贫攻坚、反腐倡廉以及对外开放等相关内容。活动最后,支部成员针对当前热门话题山东“问题疫苗”事件展开深刻讨论,为政府医疗安全改革献计献策,并就本次所关心的两会热点话题发表自己的看法,使得大家更进一步地关注当前社会热点,心系民生发展。

本次学习活动积极落实组织部的指导生活意见,通过专题学习、热点讨论、心得分享等多种形式全面学习了“两会”精神,及时掌握党和国家的大政方针,支部成员表示通过本次学习明确了自身定位,将在国家和社会发展大局中审视和谋划个人发展,为实现“中国梦”的伟大征程贡献自己的一份力量!

【审核:姜飞】