学生工作在线

我院研究生党支部开展“走进党的中央全会”主题活动

时间:2015-12-03浏览:136

认识“中共中央全会”主题活动现场 (摄影:李广琴

为深入学习十八届五中全会内容,弘扬党的十八届五中全会精神,提高同学们的党性意识。121日,信控学院研14-3党支部在党员活动室开展了走进党的中央全会主题教育活动。

此次教育活动中,党支书金桂月同志首先带大家回顾了十八大及十八届一中全会到十八届四中全会的召开时间及主要内容,帮助支持成员了解了党的全国代表大会与党的中央全会的区别与关系。接下来,她着重讲述了十八届五中五中全会主要讨论的内容――“十三五”规划,即中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,并对“十三五”规划的目标任务进行了具体介绍。随后,党支部成员周林为大家解读了全面开放二孩政策的背景和意义。最后,支部成员结合自己的对历届党的中央全会精神的理解进行了分享与讨论。

通过此次教育活动,党支部成员对党的中央全会有了全新的认识,对十八届五中全会精神有了更深入的了解,进一步加强了支部的社会责任感和时代使命感。