学生工作在线

二级党校

信控学院研究生党支部举办 “传承经典文化,弘扬雷锋精神”主题活动

时间:2015-11-12浏览:274

活动现场  (摄影:胡永平

活动现场  (摄影:胡永平)

1111日,信息与控制工程学院152班研究生党支部开展“学习传统文化,弘扬雷锋精神”主题活动,赴青岛黄海学院博物馆进行参观。

在讲解员的带领下,党支部一行首先参观了雷锋纪念馆,追溯了雷锋从一个孤苦无靠的孤儿成长为党的好儿女、人民的好公仆的短暂坎坷而又光辉灿烂的一生。纪念馆内陈列着雷锋生前的照片以及语录选辑,一件件展品使支部成员更深刻地了解了雷锋同志的事迹,让参观的学生感受到无私奉献的精神和共产主义信念。紧接着,支部成员跟随讲解员对中华古砚管、陶瓷展馆、画像砖展馆、听雨舫-木器展馆、奇石展馆以及航空展馆进行了参观。同学们对馆内陈设的古砚、陶瓷以及画像砖等表现出极大的兴趣,纷纷拿出手机拍照留念。在讲解员的讲解过程中,同学们时时发问,表露出对传统文化的喜爱之情以及探求意愿。

参观结束后,党支部成员们表示将继续学习中华民族的传统文化,传承伟大的民族经典,以新时期具有雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习,脚踏实地,为实现中国梦贡献属于自己的一份力量。

【责任编辑:胡永平  审核:姜飞】