学生工作在线

2015秋学年老年大学支教落幕

时间:2015-12-26浏览:176

志愿者合影(摄影:原伟伟)

志愿者为老人们讲解知识(摄影:原伟伟)

12月24日,在黄岛区老年大学第三教室,中国石油大学校青协支教服务队携手我院“同心圆”开展的老年大学计算机基础教学活动画上了圆满句号。
    为了老人在短时间内掌握一定的计算机基础知识,本次支教活动采用“一对一”或“二对一”的教学模式。老人基础水平参差不齐,这种”一对一”或“二对一”的教学模式可以让老人们学到自己最渴望学到的东西。他们或学习手机、平板中QQ的使用方法,或请教网上购物、买票的相关知识,亦或学习office的基本应用。老人的脸上有对知识的渴望,也有掌握新事物后的阵阵欣喜。当得知这是今年的最后一次支教后,爷爷奶奶们的脸上顿时出现了一丝难以掩盖的忧伤,他们说:“每周最期待的,就是周四下午,多亏有你们这些志愿者,我们才能学到这么多有用的知识”。
    在活动结束时,老人们为志愿者送上了他们定制的锦旗,老年大学副校长吕振西也赶来致欢送辞,他肯定了我校志愿者们的工作,表达了对他们的感谢。他说:“要有爱心,要量力而行,要尽力而为,要帮人所需”,吕振西的“四要”正是对志愿者最好的鼓励。
    志愿者在活动结束后纷纷表示,老人们丰富的社会阅历让他们学到了很多,老年大学支教实际就是相互学习的过程。同一颗心,圆同一个梦。“同心圆”志愿者协会将之付诸于行动,热心公益活动,在志愿服务中不断提升自身价值。未来,“同心圆”将会继续加强与校青协支教服务队的合作,将老年大学计算机基础支教进行到底。

【责任编辑:闫凯璐 审核:王力禾】