学生工作在线

学院促进人才培养国际化

时间:2012-04-26浏览:77

【通讯员:石彬】为响应学校开放办学,开拓国际交流渠道,加强与国外高校国际合作战略精神,425,信控学院“师说・论道”系列讲坛邀请国际合作与交流处吴克华副处长、北京大学德国留学项目部负责人刘宇老师以及学校留学服务中心韩伟老师为同学们作“世界名校留学直通车”专题报告会。

会上刘宇老师和韩伟老师为同学们介绍了我校校级合作德国、法国留学项目开展的基本情况,吴克华副处长就国家公派留学相关事宜以及我校学生国际交流工作现状为同学们做了介绍,并号召同学们开拓国际化视野,培养国际交流意识,积极争取适合自身发展的境外学习机会。

信控学院一贯重视大学生国际交流工作,积极贯彻学校“3331”学生就业工作理念,引导学生转变就业观念,优化学生就业结构。先后组织五十余名学生参加TOEFLIELTSGRE等各类英语能力考试,并通过邀请具有海外留学经历的专家学者为学生做报告、英语能力考试高分考生经验交流等形式,努力开创学院学生工作新局面。