学生工作在线

研究生党支部开展“无偿献血,无价爱心”活动

时间:2012-04-18浏览:62

【通讯员:童俊 曹英男】近日,在信控学院2011级研究生党支部的组织下,2011级研究生党员在开发区献血车附近开展了“无偿献血,无价爱心”活动,此次活动旨在凝聚爱心,传递温暖,普及献血知识,关爱社会、关爱他人,增强学生党员的社会责任感和无私奉献精神,以实际行动纪念雷锋同志逝世五十周年。

活动开始后,党员们纷纷践行爱心,带头献血,有序地完成登记、查体、献血等各项步骤。其他党员们向献血车附近过往的行人分发爱心献血倡议书,宣传无偿献血的好处和重要性,鼓励更多人支持无偿献血工作,路人中有志愿者也一同参与到献血的队伍中来。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要标志之一。活动参与者,信控学院的研一学生康磊表示,“献血是有益身心健康的,我们希望号召大家行动起来,积极捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,广大学生党员更应成为无偿献血行动的积极响应者、模范实践者,做新时代的活雷锋。”【责任编辑:姜飞】