学生工作在线

研究生党支部举办“诚信科研、锐意创新”主题教育活动

时间:2012-04-17浏览:56

【通讯员:王丹】为了贯彻落实中央关于加强社会诚信建设的要求,积极响应研究生院启动“研究生学术道德建设月”的号召,2012年4月9日,信控学院09级研究生党支部以“诚信科研、锐意创新”为主题,开展了科研道德和学风建设系列教育活动。

本次主题教育活动分为三个环节:首先,研究生09级党支部面向支部成员发放“诚信科研、传承创新”倡议书,并组织支部成员在倡议书上签名许下了“诚信完成毕业论文”的承诺,坚定支部成员求真务实的决心;其次,党支部以《科学道德与学风建设宣讲参考大纲》为素材,组织支部干部深入各实验室组织学习和宣传活动,帮助成员更好的了解学术道德建设的理论知识体系;最后,党支部组织“红石崖草莓节诚信之旅”活动,支部成员不仅仅享受了采摘草莓乐趣,更重要的是向农场的主人宣传了诚信经营的理念,通过理论与实例结合的方式将中共中央加强社会诚信建设的建议在当地进行了宣传,在得到了支持和认同的同时,也增强了本支部成员做一名诚信研究生的责任感。

本次活动旨在督促学院研究生坚守科学道德,传承创新精神,为祖国科学技术的繁荣发展做出应有的贡献。“本次活动不仅加深了我对科学道德理论的理解,更坚定了我诚信科研、传承创新的决心,我会努力做一名合格的科技工作者。”支部成员毛炳强在活动结束后这样说道。【审稿:姜飞】