学生工作在线

学工新闻

英国Riadh Al Rabeh教授来校做“测量与校验理论”专题系列学术讲座

时间:2012-04-17浏览:47

【通讯员:童俊 宋晓英】2012410,英国知名教授Riadh Al Rabeh应邀来我校举办题为测量与校验理论The Theory of Measurement and Calibration)专题系列讲座。信息与控制工程学院副院长耿艳峰出席报告会,并担任主持人。

报告会上,Riadh Al Rabeh教授围绕测量与校验理论这一主题,对测量单位、误差的统计处理、数据校验、信号处理、传感器等内容进行了详细的讲解,并通过发放讲义、传看外文教材,互动讨论等生动活泼的教学方法加深了师生对讲座内容的理解。报告结束后Riadh Al Rabeh教授和学院师生进行了测量与校验方面的互动讨论,简单介绍了他目前正在研究的项目。

据悉,本次讲座为信控学术道德建设月的系列活动之一,Riadh Al Rabeh教授将进一步围绕测量与校验理论及其在检测与自动化装置领域的研究进展举办后续为期三周的讲座。【审稿:姜飞】