学生工作在线

研究生党支部赴烈士陵园进行祭扫活动

时间:2012-04-17浏览:51

【通讯员:孙凯 宋晓英2011331上午,值清明之际,信控学院研究生在青岛烈士陵园举行了追掉先烈 学习先辈 鼓舞前行的主题教育参观活动,以此悼念和缅怀先烈,提高同学们的政治素养和历史责任感,为以后的学习和工作提供强大的动力。

悼念活动开始,学生代表在烈士墓前献上了花篮和挽联,大家集体垂首默哀,聆听国际歌,一片肃穆和庄严中,响起司仪铿锵有力的声音,同学心中对先烈的崇敬和对祖国的热爱油然而生,心中翻滚着浓浓的爱国之情。之后,同学们有序的参观了烈士纪念堂,祭奠了烈士墓。回到学校后党支部举办了主题座谈会,座谈会上,大家纷纷表示要学习革命先烈的爱国主义精神,并举行了学术诚信的集体宣誓。

本次祭扫活动能够是同学们接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,让同学们深刻体会到了抛头颅、扫热血,为共产主义事业不懈奋斗的革命精神,由此更加珍惜有无数革命先烈鲜血和声明换来的幸福生活,坚定了大家刻苦学习、为祖国建设增砖添瓦的决心。【审稿:姜飞】