学生工作在线

2008级学生党支部开展“党员模范带头”系列活动

时间:2012-04-13浏览:45

【记者:胡煜;通讯员:蔡波波 于妤 杨念震】为加强学院学生党员队伍建设,增强学生党员的爱国情感,培养学生党员勇于担当的革命情操,促使广大学生党员更好发挥党员的模范带头作用,丰富党支部组织生活。近日,信控学院08级开展了“党员模范带头”系列活动。

45日,自动化08-3班学生党支部所有党员、预备党员赴长江社区养老院看望孤寡老人。活动中,同学们帮助老人打扫院内卫生、整理房间,热心地陪老人聊聊天,给敬老院的老人们送去了春天里的温暖。活动互动场面异常热烈、温馨,整个敬老院中笑声不断,其乐融融。

48日,自动化08-2班学生党支部全体党员、预备党员赴青岛市革命烈士纪念馆开展了“缅怀革命烈士,学习革命精神”的活动。活动以“为烈士默哀三分钟”拉开序幕。在参观纪念馆时,学生听着工作人员的讲解,在照片前驻足观看,重温着革命先烈的英雄创举,深深体会革命先烈的崇高品质。

“这次活动让我深刻体会到了革命的艰辛,以及先烈浴血奋战换来的今天幸福生活的不易,这也让我看到自己身上的担子有多重。此外借助参观纪念馆的机会让我回顾历史,重温历史,深深体会了爱国主义情怀,提升思想政治觉悟,同时作为新一代党员也意识到吃苦耐劳、互帮互助精神的重要性。”。党支部组织委员程光亮如是说道。

此外,自动化08-3班学生党员开展了“节约只在举手之间”的宣传活动,并在讲堂群张贴了“节约用电”、“随手关灯”等主题的宣传标语。随后,利用自己的专业知识,对每个教室的安全用电情况和电灯感光传感器进行了一系列的检查。

【责任编辑:胡煜】