学生工作在线

时间:2012-04-11浏览:84

讲座现场 摄影:赵小明

师生交流 摄影:赵小明

410日,学院在南教107举办电子信息工程专业讲座,本次讲座主要面对电子2010级学生。学院电子信息工程系主任、教授、博士生导师戴永寿老师担任主讲。

首先,戴永寿老师针对电子专业培养目标及自身建设,能力要求及就业方向,科研课题成果及实际应用,课程设置及教学进程等内容为10级电子专业学生进行细心讲解。戴永寿老师鼓励同学们:“你们一定要有自信,能考上中国石油大学的电子专业,那是全国考生的前百分之五!”并且强调对自己的未来要有主见,在了解自己的基础上选择将来要做什么,然后变压力为动力,在提高学习成绩的同时也要注意加强自身综合素质,才能在就业的大军中脱颖而出。

随后,戴老师以电子信息工程系近年来所承担的科研项目为切入点,告诉同学们要在学好自己专业的基础上拓宽自己的视野和知识面,同时要求同学们要学好数学和外语并提高自己的计算机应用能力。

最后,戴老师希望同学们要加倍珍惜大学宝贵的时间并且建议同学们要充分利用好学校提供的各种资源和学习条件,在强化自身专业知识的同时,锻炼动手能力。