学生工作在线

自动化08-3班学生党支部到黄岛长江社区养老院慰问老人

时间:2012-04-09浏览:95

自动化08-3党支部到黄岛长江社区养老院慰问老人

为丰富党支部组织生活,2012年3月25日,自动化08-3党支部所以党员、预备党员以及入党积极分子长江社区养老院看望孤寡老人。

上午9:00左右,自动化08-3党支部到达长江社区养老院.由于是休息日,养老院的卫生工作人员没有上班,院内有些杂乱。看到这种情况,四名男同志二话没说,就开始打扫起院内卫生。干了一个多小时,院内环境焕然一新,让人感觉干净。三名女同志则到每个老人的房间,帮老人整理被褥,陪老人聊天。虽然有的老人已经听不见了,说话也不清晰,但并不妨碍他们的交流。养老院内一位年过九旬的老太太,一看见支部成员就紧紧地握住了他们的手,一个劲地说“好啊,好啊!”。当一名同志抱住老人以后,老人的眼睛湿润了。也许在老人心里这不仅仅是一个拥抱,也不仅仅是一双紧握的手。它代表的是老人心中的一个渴望,渴望全家团圆,渴望儿女承欢膝下。还有一位80多岁的老太太,由于关节病原因,天一凉,就只能静静地呆在房间里。同志们走进这位老人的房间时,她正静静的望着窗外,看到他们的到来,老人也是无比的开心。

在支部成员离开的时候,那位90多岁的老太太一直把他们送到了门口,并一个劲地说:“下次还要来啊!”。看着老人期盼的眼神,同志们点了点头。“老吾老以及人之老”,只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐!让我们共同关爱老人,营造一个“老有所养,老有所终”的社会环境。使他们感受到社会的温暖,享受天伦之乐。同时使老人们对社会主义社会感到满意,对石大党员的精神风貌感到满意,对我们的服务感到满意。

这次活动使自动化08-3党支部的同志们从理论学习过渡到实际的行动中,在探望和帮助孤寡老人的同时,使他们增强了集体意识和劳动意识,坚定了作为学生党员要全心全意为人民服务的理念。通过聆听老人们的人生感悟,使他们对生活有更积极的态度,对党员的职责有了更深刻的认识。