学生工作在线

“同心圆”再赴开发区四中建设第二课堂

时间:2012-03-31浏览:68

【通讯员:程家鹏,王振】329同心圆计划为响应校团委大手拉小手,共建快乐第二课堂的服务精神,再次前往开发区四中进行支教服务。

下午四点半左右,志愿者们来到四中,在老师的引领下分别到初二3个班级进行了演讲。他们借助生动多变的幻灯片,结合自己的亲身经历,分别讲述了同心圆计划西部支教地区的生活卫生条件、自然环境、民风民俗、教学情况以及支教过程中的一些感人瞬间,在真切传达义务支教内涵的同时,也激发了中学生们的责任心与爱心。现场气氛十分活跃,同学们都沉浸在大哥哥大姐姐们的演讲中,并不时爆发出阵阵掌声和笑声,在一边旁听的老师们对志愿者们的演讲也频频点头称赞。最后,在《我们都一样》的歌声中,志愿者们对那段支教生涯进行了精辟的总结,本次第二课堂活动也缓缓落下帷幕。临行前,同学们都依依不舍地希望志愿者们以后再来。课后,同心圆计划与四中校团委老师商讨了双方签订长期合作协议的细节问题,并将于近期正式签订合作协议。

“同心圆计划进行本次第二课堂活动旨在开阔中学生们的视野,为他们打开一扇通向更广阔天地的大门,同时弘扬了服务地方社会,弘扬青年志愿服务育人功能的理念,为同心圆计划后期工作的顺利开展奠定了良好基础。

【责任编辑:孟兆刚】