学生工作在线

学院部署新学期学生工作

时间:2012-03-08浏览:44

【记者:胡煜】2月20日下午,信控学院在工科楼A541召开新学期学生工作会议。本次会议由党委副书记付罡主持,学院全体辅导员和各学生团体主要负责人参加会议。
会议首先回顾总结了上学期的工作成绩和经验,提出要充分利用获得山东省创先争优工作“学党史、增党性、当先锋”主题教育实践活动先进单位这一契机,开展以党建工作为重点的学生思想政治教育工作,贯彻落实好“四航工程”,在学风建设取得阶段性成效的基础上继续努力争取获得更好的成绩。
会议对2012年新学期工作进行了部署和研讨,确定了2012年学生工作的基本思路和重点:突出思想政治教育工作主线,加强学生干部和党员队伍的建设,进一步完善学风建设质量保障机制建设,推进先进示范工程,实施创优工程和品牌建设工作。会议还提出了“向科学管理要效益、向制度建设要保障、向内涵发展要思路、向特色创新要措施”的工作理念,倡导全体学生工作者要把这种工作理念落实在新学年的具体工作事宜之中。