学生工作在线

学院举办“职场彩绘,美丽人生”职业生涯规划系列讲座

时间:2012-01-12浏览:74

新年伊始,为使研究生更好的认识自我,了解职场环境,明确就业方向,从而全面提高综合素质,规划职业生涯,开拓完美人生。16日到10日,信控学院举行了以“职场彩绘,完美人生”为主题的研究生职业生涯规划系列讲座。

本次讲座特约邀请的储建学院毕静老师、信控学院魏晓媛老师和姜飞老师主讲。讲座在同学们的积极互动下完成了自身性格、兴趣、技能以及价值观等方面的自我认识和探索;用生动的发生在身边的案例使同学们对外部的职场世界有了更新的认识;用可度量的科学的方法是同学们在职业生涯中的决策和目标不在矛盾和犹豫,这样使学生们能尽早的的制定职业目标,把我职业定位,有条不紊、循序渐进地朝自己的理想前进。

此次职业生涯规划系列讲座的开启,在加强学生对自己人生的把我能力、实现人生理想起到了巨大的作用。全程参与讲座的杨珊同学说:“此次讲座让我们更好的明确了今后在职场发展中的目标,力争少走弯路。同时由于目标的清晰,激发了自己学习和工作的激情,让自己搭上了成就梦想的翅膀。”据悉,信控学院一直把关注学生就好业、跟踪学生职业发展作为学生工作重点,在讲座之后还将会根据各个学生的不同特点做后续的跟踪调查与指导。

(摄影:贾梦之)