学生工作在线

09级召开“考试假期讲安全,规划未来要长远”主题年级大会

时间:2012-01-03浏览:93

元旦前夕,2009级召开“考试假期讲安全,规划未来要长远”主题年级大会。会上辅导员首先做期末动员,要求同学们要端正学习态度,明确个人责任,在学期的最后阶段认真复习,扎实基础,以良好面貌迎接期末考试。

同时,会议着重强调考试纪律和假期安全。辅导员提醒同学们切忌侥幸心理,严肃考风考纪,坚决杜绝考试违纪现象发生。而在寒假假期,同学们要不断增强防范意识,提高防范能力并做好预防措施,做好防火、防盗、防被骗和防交通事故,亲朋聚会要控制饮酒等,切实保护好个人人身财产安全。

最后,为了让09级学生在大三第二学期进一步明确目标,做好未来规划,特邀请08级辅导员魏晓媛老师开设职业生涯规划课程,引导同学们利用假期时间进行自我探索和自我规划,为新一学期的开始做好心理准备。