学生工作在线

学院部署期末相关事宜

时间:2011-12-26浏览:72

本学期即将结束,各科期末考试正陆续进行。为确保期末考试期间学生工作的顺利开展和学生假期安全,信控学院学生工作队伍于近日召开专题会议,部署相关工作。

工作会上首先肯定了前期学生工作取得的一些成绩,在山东省委创先争优做齐鲁先锋活动中被评为山东省“学党史、增党性、当先锋”主题实践活先进基层党组织。优良学风达标班比率大幅提升15%以上,这与抓学风,创新党建新模式,开创育人新环境,辅导员、班主任队伍建设,学院全员育人理念的落实等工作都是密不可分的。

会议又对近期的工作提出了要求,要加大考风考纪宣传力度,通过召开期末考试动员大会,利用网络、宣传栏等多种渠道和形式,结合典型案例引导学生认识考试作弊的危害性,提高遵守考试纪律的自觉性。在考试期间辅导员必须到考场巡视,及时了解考场秩序和学生考试情况,尽早排除可能引发学生考试违纪的因素,做到防患于未然。对于学生违反考试纪律的情况,一旦发现,立即上报、严肃处理。

最后,研讨了明年工作的重点和要点,对假期期间的值班、学生集中住宿、温暖送给留校学生、安全排查等工作做出了部署。

【审核:付罡】