学生工作在线

学工新闻

研究生开展“强国之路,青春使命??学习十七届六中全会精神”座谈会

时间:2011-12-26浏览:54

1120晚,信息与控制工程学院2011级研究生党支部积极响应学院党委的号召,开展了“强国之路 青春使命”的主题学习座谈会,认真学习党的十七届六中全会精神。

大家以共同学习,个人演讲,小组讨论等多种形式认真学习领会党的十七届六中全会的精神。大家首先共同学习了胡锦涛总书记的重要讲话,领会会议精神实质,认识到推进文化改革发展的重要性和紧迫性。同时结合我们新时代研究生自身,学生党员们开展了“建设文化强国,肩负青春使命”个人演讲,通过演讲,切实增强了我们的责任感和使命感,使我们把思想和行动统一到全会精神要求上来。最后通过小组讨论,同学们一致认为:研究生党支部要坚持社会主义先进文化前进方向,充分发挥研究生党员在文化建设方面的优势,为实现文化强国做出自己应有的贡献。

通过本次活动,同学们更好的把握了六中全会的精神,增强了建设社会主义文化强国的自觉性,强化了党性修养。同时,大家认识到自己身上所担负的历史使命,努力学习,搞好科研,以自身实际行动践行我党的政策方针。

[审核:付罡]