学生工作在线

学工新闻

学院和储建学院联合举办“给心灵添暖,为安全护航”宿舍文化建设活动

时间:2011-12-26浏览:53

为了进一步营造温馨舒适的宿舍环境,推进研究生身心安全工程建设,针对前期研究生问卷调查上显示的安全和压力问题,储建学院研究生会与信控学院研究生会联合举办了给心灵添暖,为安全护航宿舍文化建设主题活动。校公安处李明军科长应邀参加了此次活动。

本次活动主要分为舍长就职宣誓、安全讲座、和宣读倡议书、发放减压玩具西红柿水球等四个环节。由两学院近150位舍长参与的就职宣誓拉开了活动的帷幕。随后,校公安处的李科长结合多年工作经验和学校里发生的案例给大家讲了防火、防盗、防诈骗以及交通安全等方面的知识,并现场演示了灭火设备的使用方法;储建学院研究生辅导员毕静老师作了以“压力应对与危机干预”为主题的讲座,跟大家分享了自我调节及心理减压的方法。最后,活动组委会向大家发放了减压玩具西红柿水球,研究生代表潘秀珍向全体研究生发出“创建平安和谐宿舍”的倡议。

信控学院研究生孙凯说,“这次活动这不仅增加了两院之间的交流,丰富了研究生的宿舍文化生活,活动中关于安全及心理方面的讲座,深入到了我们的生活中,切实强化了我们的安全防范意识”。

据悉,两学院联合组织的本次宿舍文化建设活动将继续以“贴近研究生生活”为宗旨陆续推出后续特色篇目。