学生工作在线

学院与经管学院研讨优良学风建设

时间:2011-12-24浏览:43

1222日,学工处副处长邹维忠、信控学院党委副书记付罡一行8人前往经管学院就优良学风建设工程进行专题研讨,两学院全体辅导员参加研讨。

此次研讨会旨在加强学风建设,创建优良学风,努力实现“全员、全过程、全方位抓好学风建设”的目标。会上,两院辅导员就各自学院在学风建设上的特色做法、心得感悟等进行了深入交流。付罡副书记通过“水桶”理论、“扇形”理论强调大学生学风建设既要去短也要拔高,即通过落实制度对问题学生进行预警和对优异学生实现助推。刘江华副书记指出辅导员在推进学风建设过程中应做到“三勤”,即勤跑、勤思、勤抓。邹维忠副处长强调学风建设既要依靠辅导员、班主任等学生工作队伍也要依靠学生干部队伍,通过加强队伍意识、队伍环境、队伍行为等完善优良学风建设。

研讨会结束后,两院学生工作队伍表示今后两院将针对学生工作中相关专题继续开展广泛而深入的交流合作,努力实现学生工的作新辉煌。

(经管学院 宋守浩 信控学院 胡煜)