学生工作在线

“巩固迎评成果,以良好舍风促进学风建设”倡议书

时间:2015-11-04浏览:40

信控学院全体同学:

学生宿舍是大学生学习、生活、休息的重要场所,安全、整洁、文明、和谐的宿舍分为对学生健康习惯的养成和良好学风的形成具有重要意义。在迎接本科教学审核评估期间,同学们严格按照学校要求,将宿舍打理得井井有条,展现了石大学生积极向上、青春健康的良好精神风貌。2015年宿舍文化节即将举办,为了巩固迎评期间取得的积极成果,以良好舍风促进学风建设,我们向信控学院全体同学发出以下倡议:

1.防范危险,建设安全宿舍。严格遵守学校安全管理制度,不用违章电器,不私拉电线和网线。提高安全意识,及时锁门、关窗,保管好宿舍钥匙,不随意借给他人,不留外人住宿。

2.注重卫生,建设整洁宿舍。在养成个人的良好卫生习惯,自觉维护宿舍及公共区域卫生,尊重公寓管理人员、保洁人员及其劳动成果。不吸烟、不酗酒,保持宿舍整洁、无异味。

3.文明礼貌,建设和谐宿舍。尊敬老师、关心室友、以诚相待、互相帮助、文明就寝,在宿舍区不大声喧哗,不追跑打闹,创造良好的住宿环境,形成文明和谐的宿舍风气,营造温馨和谐的生活环境。

4.互相促进,建设学习宿舍。寝室成员互相督促和提醒,严格作息时间,生活学习双促进。不沉迷于网络游戏,合理利用公开课等网络资源,拓展知识面,创建学习型宿舍。

跬步千里,细流江河,扫一室然后平天下。同学们,让我们以此次宿舍文化节为契机,从宿舍开始,养成良好习惯,向网络依赖和床铺依赖宣战,用健康向上的舍风带动拼搏进步的学风,创造新一轮属于我们的辉煌!

信息与控制工程学院学生会

2015114