学生工作在线

关于开展“迎双节”宿舍管理专项行动的通知

时间:2015-09-23浏览:37

为进一步构建和谐稳定的校园环境,切实落实学校学院关于学生宿舍管理的各项规章制度,营造健康文明的宿舍生活环境,安全、干净、整洁地迎接国庆、中秋两节,学院特决定开展迎“双节”宿舍管理专项行动。现将有关事项通知如下:

1、各年级要高度重视学生宿舍的安全卫生建设,充分认识宿舍在学风建设、学生文明习惯养成、学生成长成才中的重要作用,加强教育,严格管理,力争通过本次行动全面改善学生宿舍的内务状况。

2、各辅导员要尽职尽责,加强督促检查,严格落实辅导员“五进”要求,深入学生宿舍,指导敦促学生对内务卫生进行彻底清理,消除卫生死角,严厉杜绝违章用电和违章电器的使用。

3、各党支部和学生班级要按照通知要求做好自查自纠、集中整顿。对内务问题严重的宿舍,辅导员要对宿舍所在党支部和班级的党员、学生干部、相关宿舍成员进行诫勉谈话、限期整改,直至给予相应的纪律处分。

4、为了落实本次行动的要求,抓出成效,学院将组织辅导员和学生干部对全院宿舍安全卫生状况进行全面检查,并及时通报检查结果。

信息与控制工程学院

2015923