学生在线信息采集

信控学院新闻工作室举办本学期第八次新闻培训

时间:2016-06-06浏览:1

65日晚,为提高学生记者新闻稿件的质量,信控学院新闻工作室本学期第八次新闻培训在十一号楼活动室举办。本次培训由新闻工作室采编部副部长刘思怡主讲,部门成员轮流对稿件提出修改建议。

刘思怡挑选了两篇具有典型错误的原始稿件作为培训素材,让大家进行修改。“我认为这篇稿件中活动细节没有展开,缺乏场面感。可以用相似的句型具体描述活动。”认真阅读完稿件后,部门成员依次发言,指出稿件中存在的不足并给出相应的解决方案。当分析到“增强了团内各部门以及成员之间的凝聚力”这句话时,部门成员发表了不同的看法并进行激烈地讨论,提出多种修改意见。最终刘思怡对稿件存在的问题进行了总结,解答了大家在讨论过程中产生的疑惑。同时她指出应注意题目字数限制,注意句中主语的使用修饰语不要重复,从细节出发,避免常规错误。

【责任编辑:闫凯璐 审核:王力禾】