学生在线信息采集

我院新闻工作室开展新闻讲堂

时间:2016-06-03浏览:1

培训现场(摄影:高傲)

为提高部员采写、汇编等能力,62日晚,我院新闻工作室于11号楼活动室开展新闻讲堂本学期第七讲。本次培训由新闻工作室副主任石琳琳主讲,采编部全体成员到场。

石琳琳整理出学院后台的4篇稿件,让大家在阅读稿件后,提出对每篇稿子的看法及不足,讨论研究从而找到更好的修改方法。“这篇稿子有一份地方没有明确交代身份,而且作者带有很强的主观色彩。”成员陈红州指着一份稿子说道。会上,肖灶荣问道:“由某某人宣布活动开始,那段话应该怎么介绍?”对此,大家进行了一系列的讨论,乔宇龙认为可以省略这一项内容,直接进入活动的主题;祖蔚昕认为可以加上“拉开帷幕”进行说明。讨论完毕,石琳琳对以上的想法作出简单总结,并让大家思考如何使稿件的题目变得新颖,使读者发现亮点。

最后石琳琳指出,稿件中普遍存在新闻的主观意识强烈、信息与用词不够准确精炼、中心不够明确、标点符号没有规范实行等问题。

【责任编辑:陈红州 审核:王力禾】