学生在线信息采集

我院2015级电气电子专业开展晨起自勉活动

时间:2016-05-31浏览:1

段老师与同学们一起诵读自勉文并强调日常管理问题(摄影:闫凯璐

同学们在自勉文后写下了自己的大学目标以及努力的方向(摄影:闫凯璐)

旭日东升,霞光盈空,又是美丽的一天。5月31日上午7点20分,为增强2015级电气电子专业同学们的学习热情,鼓励同学们走出宿舍、找到合适的平台去发展与提升自己,电气电子专业的同学们利用晨读时间,分别于国旗广场、南教208教室举行了晨读自勉活动,辅导员段诗云参加本次活动。
      “虽然我没有聪颖的智慧,愿我能坚定信心,不惧困难,用奋斗不懈的精神来突破我的拙劣。”在电子3班团支书弭晴的带领下,同学们用饱满的热情诵读晨起自勉文。“愿我能做一位坚强的勇士,挥别一切懦弱,坚定生命的力量,开阔胸怀,越挫越勇。”接着,同学们写下了自己大学四年以及大一年级的目标,反思了自己当前的不足以及今后努力的方向。“大家写下自己当下的目标以及努力的方向,大二时,我会把大家写下的内容反馈给你们,看看自己与自己的约定是否真的实现了。其次,希望大家都能够在学习之余,找到合适的平台来发挥自己的优势,走出宿舍,动起来。”辅导员段诗云如是说,此外,段老师还对近期的零汇报工作进行了总结,以零汇报工作为切入点谈及了考试作弊、旅游安全、网络安全、交通安全等安全问题,并告诫同学们远离违规高考和高考替考行为,再次为同学敲响警钟。
      “我觉得这个活动非常有意义,它可以督促激励我们珍惜当下的时光去发展与提升自己,而不是整天无所事事。”电子2班的吴晏奇说。
【责任编辑:闫凯璐 审核:段诗云】