学生工作在线

通知公告

关于信控学院首届“学风建设与科学精神宣传海报设计大赛”的通知

时间:2017-03-03浏览:407

各位同学:

为深入推进研究生学风建设,在全体研究生中倡导严谨踏实、力戒浮躁、坚忍不拔的学风,弘扬追求真理、实事求是、大胆探索、传承拓新的科学精神以及营造风清气正、诚信严谨的学术氛围,同时培养新时代研究生文化强国、文明树新风的理念,并结合此次“研究生科学精神与学风建设月”活动以及结合学院党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋带头作用,我院计划开展学院首届“学风建设与科学精神宣传海报设计大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、参赛范围

信控学院2015级、2016级研究生党支部

(由党支部牵头,党员、积极分子模范带头,发动本班全体同学积极参与)

二、海报内容和参赛要求

(一)海报内容

本次活动主要采取设计海报形式,紧扣“坚守学术诚信,弘扬科学精神”的主题、合理运用电脑软件技术,达到良好的宣传教育效果。

(二)参赛要求

1.教育性:教育目标明确,适合学生学习;

2.创新性:海报设计合理,富于创意,构思巧妙,具有一定观赏价值,有利于宣传学习学术道德精神

3.作品要求:参赛作品设计海报,各支部至少上交1幅作品,作品格式为jpg图片以及文字介绍(word版),要求画质清晰,布局合理美观,无质量缺陷,文字表述条理清楚。

4.版权:参赛作品及材料须为原创,不得抄袭他人作品。

三、奖项设置

本次微课比赛共设置一、二、三等奖及优秀奖。

针对获奖的集体给予物质奖励并颁发证书,优秀作品将在学院各实验室张贴。

四、评审方式

请于3月16日(周四)中午12点前将作品发送至邮箱xinkongyanhui_upc@163.com评审方式分为网络投票、评委打分两个环节,评委打分环节时间暂定 3月18日(周六),各班党支书或班长需准备5分钟内口头介绍。

五、技术培训

根据实际需要研组织方将组织相应技术培训。

六、组织单位

主办单位:信控学院学生党总支