学院召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-30浏览:387

1029日下午,根据学校主题教育工作安排,控制科学与工程学院领导班子成员在工科E1329会议室开展调研成果专题交流及问题检视整改会,学校主题教育第三指导组赵晓珂书记参加会议。

此次主题教育调研环节,学院领导班子成员就基层支部建设、学科发展、人才队伍建设、学风学术道德等有关问题开展了广泛调研,共制定调研题目8个,并通过教师座谈会、学生座谈会等多种形式收集反馈意见。总结交流会上,结合调研情况班子成员逐一进行了汇报,同时由点及面梳理查摆分管工作中存在的问题,剖析原因总结规律,提出后续工作改进的思路和举措。

李心市书记重点围绕如何发挥基层党支部作用以及加强学院师资队伍建设两个问题进行了调研汇报;刘伟锋副院长针对人才建设提出了学院今后长期的首要任务是外引人才,内促发展,用数据分析了当前学院学科分布情况;姜梅芳副院长围绕机关管理人员的服务质量开展调研,她指出强化宗旨观念,提高服务意识,改进工作作风不仅仅是口号,要落到实处,真正提高业务水平和管理水平,切实提升服务师生的硬实力;苏兴副书记则对学生的学风以及就业问题用调研数据进行了阐述和分析,盛立、张冬至两位副院长分别就研究生和本科生的基本素质养成教育做了相关研讨,其中特别提到了学术道德的重要性,要在全院范围营造相互促进、互帮互助的良好学习风气,创造严谨务实、积极向上的学术氛围。

问题检视环节,班子成员结合分管工作,分别查摆了自身存在的问题并提出了有针对性的整改措施。成员们之间也互相把关,看问题是否找得准,为继续进行的整改打好基础。李心市强调要以此次调研成果与检视问题会为契机,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,注重抓好主题教育调研成果的转化运用,全面推进学院各项工作