学生工作在线

控制学院举办电子元件与焊接培训

时间:2019-11-26浏览:256

1121日下午四点,控制科学学院创新创业发展中心在南教300举办了第一期众创论坛--电子元件与焊接培训。为今年参加校电子设计大赛焊接类零基础的学生讲解电子元件和电路焊接相关知识。培训由自动化1704付东亮主讲。

付东亮首先向学生初步介绍了常用模拟电子器件和焊接。付东亮向学生介绍了电阻器、电容器、晶体管、集成电路等常用模拟电子器件的特点、可用环境、用途。接着付东亮在焊接培训中向学生讲解了万用板焊接和PCB焊接的焊接工具、方法步骤、焊接要求、注意事项等相关事宜,着重强调了安全问题,最后,付东亮向学生分享了有关焊接的软件和视频资料。

本次培训会旨在为学生们提供一个了解校电赛的平台,增加学生们对电子元件的了解,增强学生们的焊接技术,使学生们熟悉校电赛的内容,增强学生们的能力和信心。

学生认真听讲   田泽豪

【作者:陈志 责任编辑:吴一帆】