学生工作在线

我院自动化第二党支部举办学习十九届四中全会精神专题会

时间:2019-11-29浏览:310

专题会进行中摄影韩文法

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化支部党员对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟20191129日,我院自动化第二党支部在工科E1325会议室举办“学习十九届四中全会精神专题会”,本次活动由党支部书记高一鸣主持,参会人员有自动化第二党支部全体成员

本次学习专题会主要分三个环节。会议伊始高一鸣同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了十九届四中全会精神,解读了党的十九届四中全会公报关键词。高一鸣强调,青年党员在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中担负着重大责任和使命,党员同志要积极营造良好思想舆论氛围,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供强有力保障。接下来由支部成员对《党的十九届四中全会定〉学习辅导百问》一书中“十三个显著优势以及十三个坚持与完善”部分内容进行朗读。大家铿锵有力的声音中传达出自己要切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走的决心。最后,为更进一步加深支部党员对全会精神的理解全体成员一同观看了“朝闻天下”和“焦点访谈”两个解读精神视频,观看完后支部党员潘倩男表示“我们要毫不动摇坚持党的领导,持之以恒加强党的建设,不忘初心、牢记使命,以实际行动增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’。”

此次专题会主题突出、内容充实,帮助大家进一步坚定了理想信念,明确了目标任务。党员们纷纷表态,今后将把加强学习、提升能力放在更加突出的位置,结合自身学习工作实际全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,砥砺前行

【作者:于素静  责任编辑:赵静】