学生工作在线

我院同心圆举办“爱心书信,真情传递”主题活动

时间:2019-12-02浏览:461

工作人员布置现场 王珺摄

11月28日中午,为在寒冷冬日向需要的人送去温暖,控制科学与工程学院同心圆青年志愿者协会在玉兰苑餐厅西门举办了“爱心书信,真情传递”主题活动。

本次活动旨在号召学生向孤寡老人、山区儿童及自己的亲朋好友送上祝福,在这凛冽的寒风之中为需要的人送上一份温暖。活动开始后,工作人员介绍了此次活动的流程,并为参加活动的同学提供纸笔,将自己的心意写在明信片及信纸上。由于活动时间有限,信的同学将信纸带回后于12月1日晚之前交于11号楼活动室,由同心圆协会评选出一、二、三等奖。

此次活动弘扬中了中华优秀的传统美德,通过传统书信让学生感受文字的魅力,体验笔尖在信纸上跳跃舞动的美,并向其他人传递温暖。同时也增强了学生们的社会责任感,让学生们自觉了关注并关爱弱势群体,体现出当代大学生在关爱他人、传播青春正能量的行动路上。

【作者: 孙跃航 摄影:王珺 责任编辑:王珺】