学生工作在线

我院测控专业第三党支部开展“三会一课”制度学习研讨活动

时间:2019-12-04浏览:329

“三会一课”制度学习(摄影:马坤)

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强支部成员对党的制度的认识。20191129日,我院测控专业第三党支部在工科E1325会议室开展“三会一课”制度学习研讨活动,本次活动由王健主持,参会人员为测控专业第三党支部全体党员、部分积极分子和入党申请人。

三会一课”制度是党组织生活的基本制度,是健全党组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的、必须长期坚持的党组织生活制度。会议开始,王健带领大家学习“三会一课”的具体内容。“三会”是指支部大会、支部委员会和党小组会。“一课”指党课学习。学习“三会一课”制度的具体内容和形式后,党员同志对“三会一课”制度进行了热烈的讨论与分享。党支部书记潘超指出,“三会一课”制度是组织生活的一项重要内容,是加强党员管理、强化基层组织建设的重要措施。要总结落实“三会一课”经验做法,每月要结合工作实际,确定不同主题,最少召开一次集中学习。

严格执行“三会一课”制度,有利于坚定党员的理想信念,保证党的各项任务的完成。通过本次学习“三会一课”制度的具体内容及支部成员的研讨交流,大家对党的制度有了进一步的认识,以更加严格的标准要求自己。

【作者:李超群  责任编辑:程相东】