学生工作在线

控制学院第19期团校开班

时间:2019-12-12浏览:108

为提升控制学院团员青年的政治意识和综合素质,推进共青团各项工作,控制学院开设了学院第19期团校。128日下午,控制学院于东环201举行第19期团校正式开班,校团委副书记刘会军老师、控制学院团委书记姜飞老师、团委委员蒋仁福老师和闫娜老师参加了本次开班仪式。

姜飞老师首先说明了本次团校的目的和意义,并介绍了在过去一年中,控制学院团委自主开展的主要工作和亮点活动,姜老师指出:学院共青团的工作是要做到始终跟团员青年们在一起,不断拉进师生之间的距离,努力把有意义的事做得有意思”。随后,刘会军老师对学院团校开班表示了祝贺,并进行团校第一讲——《“第二课堂成绩单”制度:围绕学校人才培养中心工作,构建育人体系》。刘会军老师用村干部开食堂服务群众的例子作为切入,深入浅出的向大家介绍了“第二课堂成绩单”的历史和重要意义,并细致解读我校第二课堂成绩单网络管理系统石光的设置以及学时、学分记录方法,刘会军老师说:有了石光系统之后,每个人既是运动员,又是裁判员,不仅要完成好自己的第二课堂目标,而且要维护好自己的权益。最后,蒋仁福老师为大家讲团课——《挑战创新极限、追逐创业梦想,淬炼无悔青春:控制学院本科生创新创业的定位与实践》。 蒋老师为大家梳理本科生能够参与的创新创业活动和比赛,并详细阐述了新生怎样才能一步一步的成为科创大佬。蒋仁福老师说,“参加创新创业活动,不仅能实践你在课堂上学到的内容,更能让你找到自己擅长的方向,为进一步深造学习打下基础。”

据悉,学院团校将继续采用引入团支部指导教师带领临时团支部开展团校学习和实践活动的模式,不断增强师生互动,能够引导团员青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义。

刘会军老师授课

学员认真听讲