学生工作在线

学工新闻

我院自动化专业第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019-12-19浏览:299

专题组织生活会进行中(摄影:张素)

为进一步发扬党的优良传统,加强支部建设找出党员同志在党性党风方面存在的主要问题,1216日上午10时,我院自动化第二党支部在工科E1325会议室举办“专题组织生活会”,党员同志间开展批评与自我批评本次活动由党支部书记高一鸣主持,组织委员邱慧冬记录,参会人员有自动化第二党支部全体党员。

会议伊始,首先由支部书记代表支委会向党员大会述职。高一鸣同志介绍了自9月支部成立后开展的各项工作活动,取得的成绩和存在的不足,重点强调要保证好外出实习党员的思想理论学习,党建专员同志要落实好积极分子的培养工作,促进支部内的本研融合,并要持续做好支部特色组织生活“人人讲党课,课课入我心”的系列学习。党员同志也分别就支部存在的困难和问题发表意见。接下来是个人自评与党员互评环节。由党支部书记及支委会成员带头,全体党员依次开展严肃的自我批评。其中,韩文法同学就自己及身边同学朋友的生活实际与自身的烦恼困扰做出了深刻的批评与自我批评,得到了同学们的共鸣。在场的每位同学都在他们的发言中不断反思总结自己。个人自评后,其他党员认真开展批评,指出问题和不足,提出改进意见。最后在会上发放测评表,全体同志围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这五个目标,分别对每位党员进行无记名投票测评。

通过此次组织生活会,全体党员的思想认识有了进一步的提高。党员同志们纷纷表示在不断查找自身问题的同时,也要不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,练就过硬本领,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心。

【作者:于素静   责任编辑:赵静】