学生工作在线

学工新闻

我测控专业第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

时间:2019-12-20浏览:294

潘超同志向党员大会述职(摄影:赵静)

20191218日,我院测控专业第三党支部于工科e1329会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。活动由党支部书记潘超主持,支部党员和积极分子参与。

会议伊始,潘超介绍本次活动的前期准备工作,会前进行了集中学习和谈心谈话,为开好组织生活会、开展民主评议党员打牢思想基础。由潘超代表党支部向党员大会述职,就开学以来开展的各项工作做了简要的汇报,带头对支部工作进行评议,认真剖析支部存在的各项突出问题,分析产生的原因,并提出了整改措施。

然后,支部成员在潘超同志的带领下,依次进行了严肃的批评和自我批评,针对每个人存在的突出问题,相互之间提出了针对性的意见和建议。赵静总结道:“运用批评和自我批评的方法,是经过党的历史充分证明,有利于发扬党内民主、解决党内问题,有利于增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,是我们必须要长期坚持的一项工作,本次会议大家坦诚相待,达到了红脸出汗的效果,相信大家也能发现不足,改善问题。”

最后,由赵静分发民主评测表进行了民主评测,在座各位本着公平公正的原则对各位党员进行了评分,根据组织部要求,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,确定潘超、赵静为优秀,郭天凯、李超群、陈元航、王健为合格,并在支部内进行了公示。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员,回顾了支部半年来的工作,发现了支部及成员亟待解决的问题,为今后支部发展指明了方向,同志们纷纷表示今后要加强理论学习,提高党性修养,以饱满的热情迎接新的挑战,做新时代的四有青年!

【作者:潘超  责任编辑:程相东】