学生工作在线

我院举办2020寒假社会实践安全教育培训会

时间:2020-01-17浏览:389

主讲人王春鑫普及安全知识 杨振摄

为进一步增强学生安全意识,保证学生在校、离校安全以及寒假社会实践的顺利进行。1月10日晚控制科学与工程学院2020寒假社会实践安全教育培训会南教楼300报告厅举。本次培训由2017级辅导员杜昆玉,同心圆青年志愿者协会志愿服务队队长王春鑫主讲,控制学院各实践队队长,实践个人参加此次培训。

会议伊始,杜昆玉向大家普及了寒假社会实践途中可能存在的安全隐患,针对实践队员个人生命安全与财产安全,她强调道:“每个实践队和个人要注意出行乘车和财产安全,实践过程中要注意天气变化,以免因自然灾害而发生安全事故,并要求每个队长在实践期间每天要向学院进行安全汇报必须以“安全第一”为原则”随后,王春鑫结合实例为大家详细讲解了出行交通安全,财产安全,住宿安全,实践现场安全等方面的知识:实践队伍应当结伴出行,注意雨雪天气;少佩戴贵重首饰,乘车不贪小便宜,避免乘坐黑车;酒店住宿锁好房门,明确消防逃生通道;实践队员间保持联系,与实践单位提前预约等。

学校及学院高度重视学生安全状况,此次培训学习进一步增强了同学们的安全意识,为营造安全、和谐美好的校园环境及保证寒假社会实践顺利进行做出了重要贡献。

【作者:王珺    摄影:杨振    责任编辑:王珺】