学生工作在线

我院自动化专业第三党支部开展“榜样的力量”主题党日活动

时间:2020-07-14浏览:310

韩欣同志分享张定宇事迹(摄影:石淼淼)

周奉玄同志讲解黄文秀事迹(摄影:石淼淼)

713日晚,我院自动化专业第三党支部在工科E1325举办了“榜样的力量”主题党日活动,分享学习了抗疫榜样张定宇和驻村书记黄文秀的优秀事迹。本次活动以腾讯会议线上直播和线下的方式同时进行。

会议伊始,党支部书记韩欣向全体到会人员和观看直播的本科生积极分子表达问候,并表示本次党日活动的主题是积极响应学校组织部“我来讲党课”的活动形式和控制科学与工程学院“榜样的力量”活动主题。支部内党员被分为两组,分别学习了一位在中国共产党成立99周年之际涌现出的社会突出人物,在此同与会人员一起分享。首先韩欣同志代表小组展示了金银潭医院院长张定宇在这次新冠疫情期间的事迹,张定宇同志从医30余年,在身患渐冻症之际,临危受命,守好了疫情中“离炮火最近的地方”,专门接受危重症患者的金银潭医院,她表示这是新时代“雷锋精神”的有力说明。接着周奉玄同志代表小组分享了驻村书记黄文秀的事迹,他表示黄文秀同志放弃了大城市的便利与光鲜,扎根基层,为民立命,为国家脱贫攻坚战奉献了自己的力量,乃至生命,这对于当代研究生来说是一种立足信仰的奋斗。

本次活动内容突出了政治性,通过两位同志的讲解,与会人员深刻感受到了优秀共产党员的品质,表示将积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,为新时代国家的发展和石油大学“双一流”建设发挥作用。

【作者:韩欣 责任编辑:张建华】