学生工作在线

魔力转圈圈实践队调研深圳发展

时间:2020-09-04浏览:201

7月23日,中国石油大学(华东)控制科学与工程学院魔力转圈圈实践队开展了对新中国成立以来每个队员所处家乡的变化展开了调查研究。自新中国成立以来,国内人民真正当家作主成为了国家的主人,肩负起建设美丽新中国的任务,因此中国也在这71年来发生了翻天覆地的变化。

就拿二十年前的西乡河为例,当时市民经过时都要捂住口鼻,本来是市民饭后散步的好去处,可在当时却成了市民经过都要绕行的一条“臭水沟”,现如今,当我再次看到这条河时,发现西乡河却呈现出了一番不一样的景象,这里的河流没有成堆的垃圾,仿佛恢复到了昔日的美好,这背后也可以看出政府投入到这其中的力度是要比以前要大了,现在的深圳越来越注重环境的保护,这也是新中国未来发展的一个主要方向,在保护环境美化环境的基础之上再发展经济,这样不仅能够实现人与自然的和谐相处,还可以大大地增加市民的生活幸福感,也可以成为一座城市的名片。

现在的深圳早已是高楼林立,人民的生活水平也是不断地提高,自新中国成立以来,深圳这里的衣食住行水平都得到了质的飞跃,可以说如果没有新中国的改革开放政策,这里可能还是一片荒芜。当然衡量生活水平我觉得不能仅仅看物质生活,还要看这个城市政府对人民的关注度,体现到生活中那就是环境的变化,如果政府能够花大量的精力到环境当中,那么这个政府一定就是不负人民的好政府,也能够大大地提升我们普通市民日常生活的潜在幸福感,从而能够有更强的动力去为国家贡献出自己的小小力量,携手维护这个美丽的城市。

70年代深圳罗湖水稻田

深圳西乡河近照