学生工作在线

我院自动化专业第二党支部召开支部预备党员转正大会

时间:2020-09-09浏览:251

会议正在进行(摄影:闫学哲)

为响应党的号召,培养优秀党员,我院自动化专业第二党支部202096下午7点半在工科E1329会议室召开支部大会讨论并表决预备党员宓倩、王梦玉、张素三位同志的转正问题。活动由党支部书记高一鸣同志主持,闫学哲、王子昊同志为计票员,全体党员参与此次会议。

会议严格按照党组织预备党员转正的相关程序开展。大会伊始,支部书记高一鸣同志报告出席会议的党员人数,提出本次支部大会议题——讨论宓倩、王梦玉、张素三位预备党员的转正问题。首先就宓倩同志的转正问题进行讨论,由宓倩同志宣读自己的转正申请,汇报个人简况,何时被批准入党,何时预备期满及预备期的表现,并根据自己的实际情况,提出切实可行的努力方向和计划,随后由培养联系人于素静同志向大会介绍其预备期间的主要政治思想、学习、工作生活等情况。于素静认为宓倩同志已符合正式党员的要求,认为可以转正。接下来由支部大会进行讨论,与会党员韩文法、王筑、潘倩男充分发表意见。讨论并表决完宓倩同志的转正问题后,按照流程依次讨论并表决了王梦玉、张素同志的转正问题。经大会充分讨论,与会正式党员无记名投票表决,三位同志在预备期内能够认真学习党的理论知识,学习刻苦,表现积极,在学习和工作中都取得了优异的成绩,发挥了模范带头作用,符合一名正式党员的要求,全票同意接收宓倩、王梦玉、张素同志按期转为中共正式党员。主持人宣布表决后,三位党员同志依次向大会表达了自身的感想与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,积极向优秀共产党员学习,树立先锋模范作用。

大会的顺利召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了控制学院自动化专业第二支部的党员力量,大家深刻意识到了成为中共正式党员不是一个结束,更是对自己新要求、新发展的一个起点。在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

【作者:于素静   责任编辑:赵静】