学生工作在线

我院自动化专业第二党支部召开支部预备党员接收大会

时间:2020-09-12浏览:236

会议正在进行(摄影:闫学哲)

为响应党的号召,向党组织输入优秀党员,我院自动化专业第二党支部2020911下午4点半在工科E1329会议室召开支部大会讨论并表决是否接收张言新、章习习、张可、尹楠四位发展对象为预备党员的问题。活动由党支部书记高一鸣同志主持,全体正式党员、预备党员参与此次会议。

会议严格按照党组织接收预备党员的相关程序开展。会议伊始,支部书记向大会汇报了本次会议出席人员情况,到场人员符合会议要求。因本次讨论发展对象人数超过两人,采用逐一讨论、逐一表决的方式进行。首先由张言新同志向党组织汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现等情况,以及需要向党组织说明的其它问题,随后入党介绍人高一鸣同志介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,高一鸣认为她已具备党员的基本素养,愿意介绍她加入中国共产党。接下来支部书记高一鸣同志向支部大会报告对发展对象审查的情况及征求党内外有关群众意见的情况,与会党员韩文法、于素静、潘倩男等正式党员对发展对象能否入党进行讨论。最后经与会正式党员无记名投票表决,全票同意接收张言新同志成为中共预备党员。主持人宣布表决后,张言新向大会表达了自身的想法与决心:“首先,非常开心能够加入中国共产党这个大家庭,今后我将牢记入党时作出的承诺,更好的为集体为同学们服务,同时党员同志给我指出的不足与建议,我也将认真听取,不断改正,向优秀党员同志学习,不断提升自己各方面的能力,使自己更符合一名共产党员的标准。”之后依次讨论并表决章习习、张可、尹楠同志是否接收为预备党员的问题。

本次发展大会,自动化专业第二党支部成功接收了四名预备党员,为党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。大家深切体会到加入中国共产党是实现个人价值、社会价值的最佳途径,新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

【作者:于素静   责任编辑:赵静】