学生工作在线

时间:2020-09-18浏览:551

辅导员吕敬伟讲话

学生认真听讲

为了欢迎新生,让新生更好的进入新学期的状态,2020913日控制学院在就业中心报告厅召开了新生欢迎会暨年级大会,2020级辅导员吕敬伟主持会议,刘秋蘅,张钰淇,以及2020级自动化专业和测控专业全体学生参加会议。

会议伊始,吕敬伟介绍了刘秋蘅辅导员的到来以及后续工作安排。刘秋蘅首先进行了自我介绍,然后对辅导员的职责加以讲解,并表示会随时为同学们提供帮助,最后,表达了对新生的殷切希望。随后张钰淇对第二课堂进行讲解,包括石光的参与流程、签到签退及学时转换等,让新生了解到大学生活的丰富多彩,并以放映视频的形式帮助新生深入了解第二课堂。

会上,吕敬伟自我介绍后着重讲解了安全问题,为新生普及了安全知识,他提到要主动与人交流,寻求帮助,并强调了切勿沉迷于网络而荒废学习。此外,吕敬伟就《学生手册》讲解了校规校纪及礼仪礼貌,“抽出时间向父母报备一下现状”,他重点强调了感恩的必要性。吕敬伟在就业指导中心工作多年,会议期间,他表示非常愿意帮助同学们解决关于就业方面的困惑与不解,也很欢迎同学们积极去办公室找老师主动交流,少走弯路,使之对未来有更清晰的定位。同学们兴趣十足,在热烈的掌声中结束了会议。

此次大会为我院新生介绍了入学须知,对新生的学习和生活提出建议,指出新学期的工作目标,为2020年的工作奠定了基础。

【作者:吴美聪摄影:吴美聪】