学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第四党支部召开“四史”学习教育专题组织生活会

时间:2020-12-01浏览:240

活动进行中(摄影:张昊)

为积极响应学校关于开展“四史”学习教育工作的安排,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障。1130日下午,我院测控专业第四党支部围绕“四史”学习教育专题于工科E1304召开组织生活会,组织党员观看视频——中国共产党的创立。会议由测控专业第四党支部书记吕敬伟主持。

视频就中国共产党创立的背景、中国共产党早期组织创立和中共一大的召开、中国共产党创立的特点及历史意义三个方面对中国共产党的创立进行介绍。从近代中华民族的危急存亡到马克思主义的传播为中国共产党的创立奠定了理论基础,从俄国十月革命的胜利到嘉兴红船上中共一大的召开,表明了中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。

最后,支部成员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”三个方面进行讨论,生动地回顾中国共产党的创建历史,展示了中国共产党风雨兼程走过的峥嵘岁月,阐释了中国共产党人的建党初心。

【作者:张昊 责任编辑:张建华】