学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【控制学院科技节系列报道十二】我院参加学校第五届大学生创新创业年会

时间:2020-12-07浏览:176

开幕式宣讲 朱中鹏摄

项目负责人带儿童体验机器人 韩一瑶摄

1215日上午10点,我校第五届大学生创新创业年会开幕式于讲堂群大厅举行。学校党委副书记万云波,学生工作五部门、国家大学科技园办公室、石油工业训练中心等职能部处领导各学院(部)分管创新创业教育工作副院长、党委副书记指导教师代表学生代表出席开幕式。

本届大学生创新创业年会以“智汇青春•开创未来”为主题,旨在进一步深化学校创新创业教育改革,促进学生创新创业能力提升,搭建创新创业交流展示平台,营造校园创新创业学术氛围,展示大学生创新创业风采。开幕式结束后,万云波副书记等一行参观学生创新创业成果展,并与学生沟通交流,对设计团队的成果予以肯定,鼓励他们不畏挑战,再创佳绩。本次活动我院共有7个项目、8项实物参加年会展览,3篇文论参评优秀论文。其中“高精度双轴云台自动瞄准系统设计及实现”项目引起了与会师生的广泛关注,该项目以巧妙的机械结构、精准的图像识别和完备的控制算法实现了精准打击功能,并可与机器人及无人机结合,在多个领域具有发展潜力可以实现多场景的应用拓展。另外,创新创业学术论坛、沙龙、交流会等活动将在9天内陆续展开。

我院历来重视大学生创新创业训练计划项目的组织、动员、过程管理和成果转化工作,并取得良好成绩。在2018年第四届大创年会中,我院曾荣获优秀组织单位荣誉称号(全校4个),一篇论文被评为优秀论文(全校10篇),4个项目被评为“最佳创意项目”(全校共10个),3个项目被评为“最喜爱的项目”(全校共10个)。今年,我院学子将再创辉煌,展示我院优异的创新创业工作成果。

作者:韩一瑶