学生工作在线

我院测控专业第三党支部召开支部预备党员接收大会

时间:2020-12-08浏览:300

会议正在进行(摄影:颜廷新)

为壮大党的队伍,向党组织输入新鲜血液,我院测控专业第三党支部202012817在工科E1329会议室召开支部大会讨论并表决是否接收发展对象程相东为预备党员的问题。活动由党支部书记潘超同志主持,支部六名党员、部分积极分子参与此次会议。

本次会议严格按照党组织接收预备党员的流程开展。会议伊始,支部书记向大会汇报了本次会议出席人员情况及到场党员数量符合会议开展要求。大会第一项由程相东同志向党组织汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现等情况,以及需要向党组织说明的其它问题。随后由入党介绍人潘超同志、赵静同志介绍其在发展对象考察期间政治思想、学习、工作生活等情况,肯定成绩,指出不足,两位介绍人均认为程相东同志已具备党员的基本素养,愿意推荐其加入中国共产党。接下来支部党员赵静同志、郭天凯同志分别向支部大会报告对发展征求党内外有关群众意见的情况及对象审查的情况。随后与会党员郭天凯、李超群、马坤、潘婷对发展对象能否入党进行充分地讨论发言。最后经与会正式党员无记名投票表决,在场党员全票同意接收程相东同志成为中共预备党员,未能出席会议党员陈元航、王健同志也出具同意接收发展对象程相东同志为预备党员的意见,指定潘超与李超群代读。潘超同志宣布表决结果后,程相东表达了感想及未来努力方向:“自入学以来,参加了很多党支部活动对我来说还是很有意义的,比如之前的朗诵比赛,还有接新生的志愿活动,也能与更多的与同学们沟通接触。我觉得这些活动就是很好的机会,一方面把我们的理论付诸实践,另一方面也可以了解和接触更多的同学。但是我感觉还有很多要进步的地方,日常表现还不够积极,工作方法比较单一。在今后的学习和活动中我也会积极表现,热情参与,做好自己的本分工作,如果有做的不好的地方还请大家能够批评指正。”与会积极分子曲若钊也就本次会议发表了自己的感想:“作为程相东同志的同学,我感受到他为人非常积极上进,跟他一起参加志愿活动,他也表现地很认真负责。我们作为入党积极分子,应该在工作和生活中时刻向程相东同志学习,向我们党支部的党员同志们学习。积极的为同学们服务,为同学们解决生活中和工作中的问题。争取早日成为优秀的党员。

本次大会,测控专业第三党支部圆满接收了程相东同志为预备党员,壮大了支部的力量,大家在本次会议的讨论中也认识到需要不断地提高自己的思想觉悟、在行动上时刻与党保持一致、磨练自己的能力,才能为党组织的建设提供自己的力量。

【作者:赵静  责任编辑:程相东】