学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【控制学院科技节系列报道十三】第十八届电子设计竞赛(第一期)圆满成功

时间:2020-12-09浏览:257

校电赛验收现场 王紫悦摄

校电赛验收现场 林诗玥摄

由控制科学与工程学院创新创业发展中心举办的“中自庆安”杯中国石油大学(华东)第十八届电子设计竞赛(第一期)于2020126日在基础B107正式进行成果验收至此本次校电赛(第一期)圆满结束。

电子设计大赛是我校传统的科技创新类大赛,深受各年级各学院同学喜爱。第一期比赛从1128日持续到126日,参赛选手为大一新生,主要目的在于让新生接触元件、电路焊接,能够学到电子元器件的知识、焊接的能力,提前了解一下电路等专业知识,在比赛中锻炼团队协作能力,在实践中找到电子设计的乐趣。

本来听说挺简单的,但谁上手谁知道,前前后后改了很多遍,又查了很多资料,失败了很多次,最终成功了就很有成就感。”一位参赛选手如是说到。尽管大一新生对电路知识陌生,但却仍旧有很多参赛队伍达成电路亮灭、延时的目标。八天的时间里他们从一窍不通到条理清楚,从手慢脚乱到有条不紊,从状况百出到大功告成,辛勤的付出终会得到回报,他们满怀期待上交作品。

长达一星期多的比赛时间里,充满活力的20级同学们在学习之余积极准备比赛,比赛场地基础B107常常人声鼎沸,通宵达旦。从电路图的规划设计,到电路板的焊接,再到实验报告的总结一项项亲历亲为让同学们开始接触到电子设计的奥秘。