学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

社会实践新闻稿——个人实践——孟兰

时间:2021-03-01浏览:395

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,组织引导广大学生扎根中国大地了解世情国情、社会民情,感悟党领导人民建设祖国的伟大成就,学校组织开展2021年寒假“决胜脱贫攻坚,喜迎建党百年”专项社会实践活动。

28日,同学们开始在家打扫卫生,整理家务,所有物品摆放整齐,为家里贴窗花,挂灯笼,29日大家开始准备过年的零食,让家里有些过年的氛围。晚上父母回到家为他们烹饪食物,让他们放松一下,释放一天的疲劳。春节前一天,也就是210日,同学们去了小区附近的社区,向他们说明了来意,在领导的指导下,帮这些即将过年却依然坚守岗位,辛勤工作的工作人员们采买购物,跑腿采购,做一些自己力所能及的事情。虽然天气寒冷,但是同学们忙的不亦乐乎,认认真真,尽职尽责

本次实践由2020届在校本科生独立完成。

此次社会实践的成功进行,大大提高了同学们独立自主的能力,帮助他们更好地了解社会,服务社会,融入社会。让其在服务奉献中厚植家国情怀,在实践中受教育、长才干、做贡献,使他们受益匪浅。十年树木,百年树人。我校假期的社会活动兼具教育和实践功能,大学生在身体力行的过程中,对社会现状有了更深入的了解,对自身的责任感和使命感也有了新一层的认识。

作者:孟兰