学生在线

时间:2021-03-01浏览:215

图为张爱佳在马鞍山二中校门口分发传单

图为张昊进行线上宣讲活动

为了弘扬石大精神,展现石大的优良传统与石大学子的风采,提高学校的知名度和社会影响力,赴马鞍山市第二中学等宣传大使实践队在寒假期间开展了一系列线上宣讲活动。

在实践活动开始前,队长张昊组织队员们与母校取得联系并进行沟通,提前组织好了同学们进入宣讲群。126日,队员张爱佳在马鞍山市第二中学校门口发送传单,向同学们和家长们宣传了中国石油大学(华东),鼓励他们将石大纳入报考考虑范围。

29日,队长张昊和队员邢昌奥开展第一次线上宣讲,通过腾讯会议的方式向和县一中的高三学子介绍了中国石油大学(华东),并且在宣讲的最后鼓励高三学子继续努力,与他们分享了一些自己的备考经验。

225日,队员张爱佳进行第二次线上宣讲,同样也是通过腾讯会议的方式向马鞍山市第二中学的学弟学妹们宣传了中国石油大学(华东),详细介绍了学校的地理位置,历史沿革,科研实力,师资力量,特色专业,招生信息等内容,也对同学们提出的疑问进行了相应的解答。宣讲活动的素材收集整理以及总结由队员谢意与黄晶晶共同完成。

本次实践活动提高了学校的知名度和社会影响力,为中学师生搭建了解大学生活和认识石大的桥梁,同时也给了实践队队员们一次锻炼自己的机会,为以后的社会实践活动打下了基础,以便于更好地完成日后不同的社会实践活动。

作者:  黄晶晶