学生在线

时间:2021-03-03浏览:180

宣传队员讲述杰出校友故事

宣传队员展示学校地理优势

为了更好地宣传石大,展示石大魅力,吸引更多学子报考,建立与母校的桥梁,赴安徽省桐城市宣传分队于224日赴桐城市第八中学开展招生宣传活动。

实践活动开展前,为确保实践活动有序开展,队员们主动与老师联系,精心准备招生宣传资料,在原有的PPT内容上添加了更多的石大风貌。实践队员们依据宣传资料进行预演练确保达到更好的宣传效果。

本次实践活动分为三个部分。活动伊始,实践队员向大家做自我介绍并向学生播放招生宣传视频,让他们对石大生活有简单的认识和了解。宣传片展示了石大的美丽风景,浓厚学风,凸显了惟真惟实,追求卓越的石大精神。宣讲活动第二部分是由来自石油工程学院的刘珏学生和计算机科学与技术学院的吴昊学生通过幻灯片展示更多的石大风貌和特色。队员们从初石大,求学石大,校园生活,成就未来四个部分进行入手,着重介绍了学校特有的本研一体班,理科试验班以及依托学校平台优势给予学生学业上的支持,同时也结合自身求学经历分享了石大丰富的校园生活和文化。最后,实践队员们跟据大家提出的问题一一解答,并就高考备考做出了经验分享。

本次实践活动以宣传石大为目的,让高三学子对石大有深刻的了解,激发大家报考石大的兴趣。同时本次活动锻炼了实践队员们的沟通交流能力,有助于更好地融入社会。

作者:金龙