学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院2018级学生王子昊赴德州开展“学生资助宣传大使”宣讲活动

时间:2021-02-23浏览:163

为宣传国家资助政策,贯彻落实“不让一位学生因家庭经济困难而失学”的理念,中国石油大学(华东)控制科学与工程学院王子昊于2021220日对山东省德州市禹城一中高三进行线上宣讲。

活动伊始,王子昊同学整体讲述了我校“九位一体,联动互助”的资助保障体系,对奖学金与助学金的评定标准等进行详细解读。继而,针对家庭困难的同学,介绍了助学贷款、勤工俭学岗位、学费减免、学校投保商业保险等政策。随后,对我校的总体情况进行介绍,结合往年分数线与一练排名,给予同学们一定的报考建议。最后,在高考即将来临之际,王子昊同学给同学们分享了对高考的心得感悟,提醒同学们保持身体健康,保持良好的心态,正确看待高考。

本次宣讲帮助同学们了解了国家的资助政策,打消了家庭困难的同学对升学费用的担心,并提升了我校的影响力,激起同学们对于高考必胜的决心。

【作者:王子昊  编辑:闫娜】