当前位置:首页  新闻速递

我院1门课程获批山东省课程思政示范课程

时间:2021-04-19浏览:418

近日,山东省教育厅发布《关于2021年山东省普通本科教育课程思政示范课程、普通高等教育教学研究示范中心评审遴选结果的公示》,《电工电子学》课程在校级课程思政标杆培育课的基础上,经过不断地实践探索,获评山东省课程思政示范课程。电工电子基础课程教学团队推进课程思政育人格局建设,通过开展课程思政案例交流研讨会的方式挖掘适合本课程的思政教学元素和教学方法,将课程思政教学理念、优秀的教学设计、教学案例带到团队中集体研讨,从教学大纲、教学内容、教学方法、教学资源建设等方面进行系统设计,积极营造良好的课程思政、协同育人舆论氛围。

学院重视课程思政建设,并举办了课程思政优秀案例征集活动、课程思政教学沙龙等活动。下一步将继续推进课程思政建设,加强专业课程与思想政治教育融合,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。